Блинчики — любимое лакомство, которые можно кушать одни, с начинкой, добавлять в салаты и даже готовить тортики.
Рекомендую испечь вкусные фаршированные блины по этому рецепту. Получается очень вкусно. Начинки можно изменять на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 60 гр.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 5 гр.
- Начинка
- Варенье абрикосовое 200 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Мак 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- Молоко переливаем в глубокую миску, к нему высыпаем соль с сахаром, после разбиваем яйца.
- Берем венчик и мешаем пока сахар полностью не растворится.
- Просеиваем в миску муку, наливаем масло и все хорошенько мешаем до однородной массы.
- По итогу мы должны получить тесто средней густоты. Оставляем минут на 15 настаиваться.
- Берем блинную сковороду и при необходимости смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Разогреваем сковородку на сильном огне и паломником наливаем тесто на сковородку и равномерно распределяем.
- Жарим минуту, затем лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону и держим еще столько же.
- Таким образом поступаем со всем тестом.
- Готовые блинчики складываем друг на друга стопкой в тарелку и закрываем крышкой.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- Мак хорошенько промываем в чистой воде, наливаем молоко и ставим на плиту.
- После убавляем огонь и варим пол часа.
- Когда молока уже не останется, засыпаем сахар и отвариваем еще минут пять.
- При помощи блендера измельчаем мак как можно меньше.
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Берем блин и раскладываем на тарелке или доске.
- С одного боку выкладываем абрикосовое варенье полоской, с другой стороны полоску творога.
- Сворачиваем блин с каждой стороны до середины.
- Раскладываем второй блин и кладем полоску мака, делаем пару оборотов и на него кладем блин с начинкой.
- Сворачиваем все в один блин.
- Таким образом начиняем все остальные.
- Можно нарезать на две части, чтобы было видно начинку.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!