Эти нежные блинчики с говядиной, аккуратно свернутые в рулетики, наполнены ароматным мясным фаршем и пикантным соусом из сливочного хрена. Они не только восхитительны на вкус, но и выглядят великолепно.
Приготовление блинных рулетов занимает немного больше времени, чем обычно, поскольку после сборки их необходимо выпекать в течение 15 минут. Однако процесс их создания довольно прост и стоит затраченного времени, чтобы насладиться потрясающим результатом.
Как только вы освоите этот базовый рецепт, у вас появится возможность разнообразить его множеством способов. Например, можно заменить хрен на белый соус для создания версии лазаньи. Для вегетарианцев будет восхитительно добавить слой томатного соуса для пасты поверх песто.
А для детей можно заменить хрен томатным кетчупом и посыпать начинку из фарша небольшим количеством тертого сыра перед тем, как свернуть блинчики.
- Мука пшеничная 115 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Говяжий фарш 350 гр.
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Томатная паста 150 мл.
- Лук зелёный 2 ст. ложки
- Хрен 4 ст. ложки
- Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду.
- Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо с растопленным сливочным маслом. Постепенно взбейте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в сторону на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте измельченный лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте соус, добавьте много приправ и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до готовности. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Перемешайте тесто. Разогрейте небольшую сковороду и слегка смажьте небольшим количеством оставшегося масла.
- Ложкой влейте 3 столовые ложки жидкого теста, наклоняя сковороду вперед и назад, чтобы покрыть дно. Готовьте на умеренном огне 1-2 минуты до слегка золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
- Выложите на решетку, застеленную пергаментом для выпечки, и продолжайте процесс, чтобы приготовить в общей сложности 12 блинов.
- Намажьте каждый блин небольшим количеством хрена, а затем намажьте небольшим количеством мясного соуса с фаршем.
- Плотно сверните рулетом и положите рядышком на блюдо. Накройте фольгой и выпекайте около 15 минут. Подавайте горячими, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Отличный сайт, вкусные рецепты. Вот, например, первый блинчики — классика кулинарии. Мне здесь всё нравится, всё аппетитно.
Немного не поняла, а зачем использовать духовку? Я делаю все проще. Выпекаю блины, готовлю отдельно начинку, потом заворачиваю и чуть с каждой стороны просто обжариваю на сковороде. Получается быстро и вкусно. В фарш добавляю зелени типа кинзы, укропа и т.п. Получается очень вкусно.
Полагаю, такая вкуснятина сгодится в походе. Прямо вижу, что ее в палатке идеально будет кофе запивать.