На этот раз рассмотрим рецепт блинчиков из гречневой муки с необычной подачей. Начинки можно делать на свой вкус. Мы возьмём ветчину тонкой нарезки из упаковки. Пропорции приблизительные поэтому сильно не делайте на них упор.
Преимущество такого блюда, в гречневой муке. Она больше гармонируют с мясными добавками, и полезнее для организма. А подача удивит любого гурмана. Делается легко и быстро, и в тоже время получается сытный завтрак.
Яйца в магазине выбираем больше среднего размера. Помидоры и зелень свежие. Ветчину можно заменить на бекон, кусочки курицы, или колбасу. Что больше нравится. Масло можно использовать для жарки, как растительное, так и растопленное сливочное. Мы будем намазывать им сковороду с помощью кондитерской кисточки. Если такой нет в наличии, можно помыть картофель и половинку насадить на вилку, стороной среза макать в блюдце с маслом.
Вам могут заинтересовать другие виды приготовления блинов
4 рецепта приготовления блинов
- Тесто для блинчиков
- Мука гречневая 130 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 щепотка
- Для подачи
- Ветчина 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Базилик свежий 1 горсть
- Яйцо куриное 6 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Начинаем, как обычно, с приготовления теста для блинов. Для этого в одной миске замешиваем муку, молоко, яйца, соль и масло. Масло можно использовать растопленное сливочное до 30 гр. Доводим до струящейся консистенции без комочков. Если будет слишком жидкая, добавляем муку, или молоко, если нужно будет разбавить.
- Ставим сковороду на огонь, смазываем маслом и выливаем порцию теста ковшиком, как обычно, делая блины. Управляем сковородкой, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Диаметр лучше средний 24 см. Обжариваем с двух сторон.
- Яйца для подачи можно заготовить заранее, каждое разбить в отдельные мисочки. Или разбивать сразу на полуготовый блин. Как он с одной стороны поджарится, уменьшаем огонь, переворачиваем. Разбиваем на него яйцо. Сверху посыпаем специями при желании и солим. После края блина заворачиваем внутрь с 4 сторон. Чтобы белок не растёкся. Делаем аккуратно, чтобы не порвать блин.
- Жарим около 3 минут, белок должен приготовиться. Подаём на тарелке, сбоку положим тонкие ломтики ветчины и нарезанные кубики помидора. В конце посыпаем нарезанным базиликом, или другой выбранной вами зеленью. Готово, можно кушать.
Приятного аппетита!