Если вы готовите только для себя, то достаточно 15 минут и вкусный завтрак будет готов. Для этого рецепта можно использовать остатки мяса с ужина.
Мы использовали курицу, но измельченная говядина, или свинина, или фарш также подойдут. Если у вас нет под рукой приготовленных остатков, вы можете поджарить несколько кусочков курицы или ветчины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Курица 60 гр.
- Лук зелёный 1 перо
- Орех мускатный 1 щепотка
- Масло растительное 2 ч. ложки
Шаги
- Чтобы приготовить блин, насыпьте муку в миску через сито, добавьте щепотку соли, яйцо и достаточное количество молока, перемешайте венчиком так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде, пока оно не станет очень горячим, почти дымящимся.
- Влейте тесто и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.
- Добавьте ранее приготовленное мясо и нарезанный зеленый лук, приправьте солью, перцем и молотым мускатным или другим любым орехом.
- Сложите пополам и сразу подавайте с жареным картофелем или салатом.
Приятного аппетита!
Это, действительно, простой рецепт. И, главное, блины я запросто делаю, а вот не хватило ума использовать их в таком духе.