Биточки из манной каши

Биточки манные на индукции

Добавлено в закладки: 0

Проверенный рецепт

Приготовила по рецепту Биточки из манки на завтрак, который есть на Вашем сайте. Единственное, что поменяла, это способ приготовления. Я готовила на индукционной плите. Ещё есть маленькие поправки и рекомендации.

Например, не стоит специально варить кашу. Можно использовать вчерашнюю, которую например не доели. Сахара для меня маловато 2 ч. ложки. И с указанной пропорцией манки и молока, тесто получилось слишком густым на мой взгляд.

На вкус получились пресные, но если добавить варенье, то в самый раз. В холодном виде намного вкуснее, чем в горячем. Я манную крупу, вернее кашу, не люблю с детства, и для меня это отличный способ скушать манку, которая давно стоит в шкафу.

По деньгам, получилось экономно, особенно, если молоко разбавить водой, хотя в этот раз я этого не делала, только чуток добавила в кашу при варке. Порции я напишу 3, так как получилось 15 штучек. Кстати сытное блюдо, и в желудке не было тяжести.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Ставим молоко на индукцию выбирая мощность 600, чтобы быстро закипело.
  • Шаг 2 (2)
    Через 2 минуты можно засыпать тонкой струйкой манную крупу в молоко. Предварительно убавив мощность до 300.
  • Шаг 3 (2)
    Не отходя помешиваем кашу ритмично, чтобы не было комочков. Уменьшаем мощность до минимальной 120. Добавляем сахар.
  • Шаг 4 тесто из манки
    Примерно через 2 минуты у меня получилось густая каша. Которую нужно было остудить и отложить приготовление на 30 минут.
  • Шаг 5 добавка яйца
    В холодную кашу добавила яйцо сахар второй раз и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Я замешивала руками, так как миксера нет, а для ложки или венечка, каша получилась слишком густой.
  • Шаг 6 Форма биточков
    Высыпаем муку для панировки на разделочную доску. Смачиваем холодной водой руки и из каши формируем биточки.
  • Шаг 7 жарка
    Ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем подготовленные оладушки.
  • Шаг 8 одна сторона
    Обжариваем с одной стороны около 3-4 минут.
  • Шаг 9 готовка
    С другой стороны ещё минут 3. Мощность на 500.
  • Шаг 9 Подача
    Готовые биточки выкладываем на тарелку и в креманки добавляем любимое варенье. Или поливаем сладкой сгущенкой оладушки из манной крупы.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 3 недели

Svetlana

46
Комментарии: 7Публикации: 22Регистрация: 11-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь