Бигос

Бигос

Бигос-это блюдо знакомо многим. Мы можем встретить его на столах во время праздников или других мероприятий. Оно популярно по всему земному шару. Рецептов бигоса очень много. У каждого есть свой любимый, секретный ингредиент, благодаря которому блюдо становится идеальным. Мы представляем базовый и простой рецепт традиционного бигоса.

Это блюдо известно не только в нашем регионе. Оно также является традиционным в литовской кухне и белорусской. Считается, что название происходит от времен ок. XVI в., и первоначально означало «рубить» или, кстати, сражаться (на мелкие кусочки, например, сабля) и применялось при способе приготовления мяса. Еще одна гипотеза названия происходит из латинского языка, где слово «би» означает «два», а «gustum» означает «вкус». Таким образом, образуется «bigustum», или бигос, то есть «два вкуса».

Бигос-это традиционное блюдо, оно готовится из простых ингредиентов. В его состав входят нарезанная квашеная капуста, мясо и колбасы, лук и специи. Виды мяса, можно добавлять любые, и мы можем выбрать их по нашему усмотрению. Чаще всего используются грудинка, деревенская колбаса, ветчина копченая или крупно нарезанная говядина или дичь.

Мы также можем добавить два вида капусты. Кроме квашеной, для блюда иногда допускается также капуста белокочанная свежая. Любители пофантазировать могут изменить этот рецепт. Для улучшения аромата и вкусовых качеств, можно добавить, в частности, чернослив, курагу или клюкву. Нередко в рецепте, мы можем найти также грибы. Лучше всего для этого подходят белые грибы. Здесь вы действуйте уже по своему усмотрению.

Бигос рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В высокой жаропрочной посуде растопите масло. Добавьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками и готовьте до его мягкости.
  • Мясо порежьте кубиками. Размеры кусочков лучше подобрать по своему усмотрению, однако следует помнить, что чем оно крупнее, тем сложнее будет прием пищи. Добавьте мясо к луку. Обжарьте в течение нескольких минут.
  • Залейте к мясу ок. 200-300 мл воды. Все тщательно посолите и добавьте перец и другие специи и травы. Затем тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение 30 минут.
  • По истечении 30 минут добавьте квашеную капусту. Если она очень кислая, следует ее промыть, прежде чем поместить в кастрюлю. Готовьте блюдо в течение прибл. 45 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать подгорания.
  • Около 10-15 минут до окончания варки добавьте томатную пасту.
  • Бигос после приготовления хорошо перемешайте.

Бигос отлично подойдет к вашему любимому виду хлеба или картофельному пюре. Подавать его можно и отдельно, и в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь