Бигос Старо-польский

бигос старопольский

Бигос — это также традиционное блюдо польской кухни, без которого не обходится ни одно важное мероприятие, например, Рождество и Пасха. Несмотря на то, что существует много разновидностей (блюдо может варьироваться добавками и порядком их добавления), но всегда повторяются два базовых ингредиента — мясо и капуста.

В зависимости от региона, семейных традиций и вкусов блюдо готовится немного по-другому. Некоторые добавляют копченые сливы, другие сушат, третьи не берут их вовсе. Всегда, однако, в беспорядке должна царствовать капуста, а именно два ее вида — квашеная и свежая, а также несколько видов мяса.

Мы предлагаем рецепт бигоса старо-польского из квашеной капусты, который можно обогащать любимыми начинками и подавать по-разному.

Как приготовить хороший бигос? В первую очередь нужно дать себе немного времени. Это блюдо трудоемкое, хотя и не такое сложное в приготовлении. Также оно не теряет вкусовых качеств со временем, а, наоборот, их приобретает.

Советы:

Бигос приправляется специями в зависимости от ваших предпочтений. Важно, чтобы не переборщить с солью и следить, чтобы блюдо не было слишком кислым.

Бигос можно спокойно держать в холодильнике в течение нескольких дней или даже заморозить. Лучше всего он на вкус со свежим хлебом и рюмочкой водки, и, возможно, с картофелем или лапшой. Представляет собой самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир.

Как спасти пригоревший бигос?

Бигос имеет один недостаток — он довольно легко может подгореть. Запах пригоревшей капусты очень неприятный, и не позволяет наслаждаться вкусом блюда. Однако, вы можете спасти ситуацию.

Просто переложите его в другую посуду и бросьте туда пробку. Затем подогрейте бигос вместе с пробкой, все время помешивая. Через минуту вы можете вытащить пробку. Запах пригоревшей капусты должен исчезнуть, а блюдо будет спасено.

Вместо пробки можно также использовать корки от ржаного хлеба или очищенный сырой картофель. Последний поможет также помочь в ситуации, когда нечаянно пересолили блюдо — картофель впитает излишки соли. В решении этой задачи будет также не лишняя порция свежей капусты, которая уберет соленый вкус.

Когда блюдо получается слишком кислым, мы можем добавить к нему немного меда или сахара. В этом отношении бигос — это невероятно замечательное блюдо, которое легко дает себя спасти от порчи.

Бигос Старо-польский рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • В кастрюле обжарьте нарезанный кубиками бекон.
  • Примерно через 15 минут, положите туда нарезанное кубиками мясо и колбасу. Посолите, добавьте перец и держите на огне еще 20 минут, периодически помешивая.
  • Затем постепенно добавляйте квашеную капусту, предварительно промытую.
  • Положите специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, немного перца. Затем налейте литр воды. Все перемешайте и тушите минимум один час. По истечении этого времени кастрюлю снимите с огня.
  • На следующий день бигос варите опять в течение часа и снова поставьте его остужаться.
  • На третий день положите к бигосу нарезанные копченые сливы и снова потушите примерно час.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь