Берлинеры

Берлинеры

Сладости любят все. Периодически даже взрослые позволяют себе насладиться кусочком торта, воздушным пирожными или свежей сдобой. Берлинский пончик, это как раз то, что подарит вкус настоящего праздника. Сладкая выпечка из Германии готовится из дрожжевого теста, что делает десерт воздушным, а в качестве начинки можно выбрать любое лакомство – растопленный шоколад, желе, конфитюр или джем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Дрожжи следует залить небольшим количеством теплого молока и оставить в теплом месте на один час. Для 100% эффекта, можно добавить еще 1 ч.л. сахара.
  • Мягкое масло смешать с сахаром, взбивать миксером. Постепенно в массу ввести одно целое яйцо и желтки. Не прекращая взбивать ввести ваниль, уксус, коньяк, соль, в последнюю очередь молоко с дрожжами и оставшееся молоко. Опять все хорошо взбить.
  • Муку просеять через сито дважды. Постепенно смешать жидкую смесь и муку, переложить все в тестомеску (можно использовать хлебопечь или кухонный комбайн, можно вымешать тесто и руками). Приготовить тесто. В процессе замеса следить за консистенцией, по необходимости добавить молоко или муку. В идеале должно получиться плотное, мягкое, но не расыпчастое тесто.
  • Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 1,5 – 2 часа, что бы тесто подошло. Продукт должен увеличиться в два раза.
  • Теперь его можно разделить на 15-20 кусочков. Из каждого сформировать шар, после чего смять его в лепешку. У лепешки собрать края к центру и с помощью рук вновь сформировать шар. Дать тесту «отдохнуть».
  • Тем временем, в кастрюлю налить ягодный сироп, довести до кипения. Отдельно развести в холодной воде крахмал и тонкой струйкой влить в сироп. Варить все 2-3 минут, пока масса не загустеет, она будет по консистенции напоминать густой кисель. Охладить.
  • В каждом шарике теста надо сделать углубление и с помощью кондитерского шприца наполнить берлинеры ягодным сиропом. На самом деле начинку можно выбрать по своему вкусу. Шарик теста после этого хорошо скрепить, что бы начинка не вытекла. Оставить на растойку еще на 15-20 минут.
  • В глубокой сковороде раскалить масло, убрать огонь до минимума и обжарить пончики с обеих сторон до образования румяной корочки (обязательно выкладывать пончики швом кверху, чтобы не вытекла начинка). Переложить их на решетку или бумажное полотенце, что бы избавится от излишек масла.
  • Когда берлинеры остынут, посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.
20
Поделиться
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 0.91 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля