Рецепт Бенгальского чая
Бенгальский чай это любимый напиток нью-йоркских таксистов — при приготовлении следует основному принципу черного чая, сахара и молока. Звучит достаточно просто, не так ли?
На 4 чашки чая
Ингредиенты:
3 стакана воды
6 чайных ложек рассыпного листового чая Brooke Bond Red Label (можно найти в индийских магазинах или на Amazon)
6 чайных ложек сахарного песка
1 чашка сгущенного молока
Приготовление:
Шаг 1: Доведите воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ей продолжать кипеть в более медленном темпе около 10 минут.
Шаг 2: Добавьте чайные листья в кипящую воду. Дайте смеси продолжать кипеть еще 10 минут или около того.
Шаг 3: Добавьте молоко и продолжайте кипятить смесь, пока она не загустеет и не приобретет коричневатый цвет, около 5 минут.
Шаг 4: Слейте чай в чашки или стаканы, используя ситечко для чая или маленькое сито, и добавьте 1 ½ чайной ложки сахара в каждую чашку. Добавьте больше сахара, если вам нравится более сладкий вкус.
Подавать горячим.