Фрикадельки из баклажанов с запеченным чесночным кремом — это итальянское блюдо с овощными шариками. В этом рецепте обязательно вас удивит вкус добавки, то есть сливочного пюре из жареного чеснока. Как греческая скордалия, но в итальянском варианте, она произведет впечатление на домочадцев и гостей за столом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту это интересное блюдо.
Баклажаны с кремом из жареного чеснока рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Сыр Пармезан 120 гр.
- Петрушка зелень 50 гр.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Розмарин 3 веточки,
- Тимьян 3 веточки,
- Специи и Приправы
Шаги
- Фрикадельки: Баклажаны вымыть, обсушить и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200°C.
- Затем очистить их от кожицы. Мякоть переложить на ситечко и отжать вилкой, чтобы удалить лишний сок. Полученную массу соединить с яйцами и измельченным зубчиком чеснока.
- Затем добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешивать до соединения ингредиентов. Массу лучше размять руками. Если она будет слишком жидкой, лучше добавить еще немного панировочных сухарей. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло до 170°C (температуру можно проверить специальным кухонным термометром). Положить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.
- Чесночный крем: головки чеснока очистить от внешней оболочки, целиком выложить на противень. Приправить солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько листьев травы. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут при температуре 200°C (зубчики чеснока должны быть мягкими). Оставить остыть.
- Затем, используя вилку, измельчить зубчики чеснока в пюре. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать в однородную кремовую массу. Приправить травами.
- На тарелки положить порции чесночного крема и мякоти баклажанов. Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!