Баклажаны с кремом из жареного чеснока

Баклажаны с кремом

Добавлено в закладки: 0

Фрикадельки из баклажанов с запеченным чесночным кремом — это итальянское блюдо с овощными шариками. В этом рецепте обязательно вас удивит вкус добавки, то есть сливочного пюре из жареного чеснока. Как греческая скордалия, но в итальянском варианте, она произведет впечатление на домочадцев и гостей за столом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту это интересное блюдо.

Баклажаны с кремом из жареного чеснока рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фрикадельки: Баклажаны вымыть, обсушить и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200°C.
  • Затем очистить их от кожицы. Мякоть переложить на ситечко и отжать вилкой, чтобы удалить лишний сок. Полученную массу соединить с яйцами и измельченным зубчиком чеснока.
  • Затем добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешивать до соединения ингредиентов. Массу лучше размять руками. Если она будет слишком жидкой, лучше добавить еще немного панировочных сухарей. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло до 170°C (температуру можно проверить специальным кухонным термометром). Положить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.
  • Чесночный крем: головки чеснока очистить от внешней оболочки, целиком выложить на противень. Приправить солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько листьев травы. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут при температуре 200°C (зубчики чеснока должны быть мягкими). Оставить остыть.
  • Затем, используя вилку, измельчить зубчики чеснока в пюре. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать в однородную кремовую массу. Приправить травами.
  • На тарелки положить порции чесночного крема и мякоти баклажанов. Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь