Азиатская лапша соба с белой репой и кунжутным соусом

Лапша с белой репой

Японский веганский ужин в простом рецепте — 20 минут приготовления достаточно! Макароны с добавлением кунжутного соуса (из черного кунжута!) и прожаренная белая репа — превосходное блюдо. Его стоит приготовить, так как оно не только вкусное, но и полезное. Это хороший вариант для людей, которые не уверены в вегетарианских блюдах — в таком сочетании ингредиентов будет интересным для всех.

Макароны соба — это тип азиатской лапши, которая производится из гречневой муки. Однако часто бывает, что в нее мало добавленной пшеничной муки — тогда она перестает быть лапшой не содержащей глютена. Такая лапша — хорошая альтернатива пшеничным макаронам.

Она содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению, кроме того, она богата магнием и витаминами группы В. Стоит ежедневно вводить её в свой рацион — хорошо приготовленная, она имеет слегка гречневый вкус.

Советы.

В рецепте макаронных изделий с кунжутным соусом и репой мы используем: репа-белая, среднего размера;

  • паста мисо — светлая;
  • черный кунжут — жареный на сухой сковороде;
  • вода — теплая.

Азиатская лапша соба с белой репой и кунжутным соусом рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Для соуса: ложку кунжута откладываем для гарнира блюда, остальное измельчаем в кофемолке до однородной пасты. Смешиваем с 1,5 столовыми ложками кленового сиропа, столовой ложкой рисового уксуса, тахини, соевым соусом и водой и перемешиваем блендером.
  • Репу очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем уксус, кленовый сироп и пасту мисо. На сковороде разогреваем масло, кладем туда репу и обжариваем, переворачивая, до подрумянивания. Заливаем смешанной смесью уксуса, сиропа и пастой мисо, обжариваем, интенсивно помешивая, пока смесь не уменьшится и карамелизируется, облепив кусочки овощей.
  • Лапшу сами готовим согласно инструкции на упаковке (осторожно, ее очень легко переварить). Теплые макароны смешиваем с кунжутным соусом, добавляем нарезанный авокадо, зелень и обжаренную белую репу. Посыпаем отложенным жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля