Ашлянфу — салат из бобового крахмала, с добавлением овощей и мяса. Это блюдо очень острое и вкусное, не передать словами, нужно его просто попробовать. Его можно кушать в холодном виде и подается к столу как салат или закуска.
Очень много разных рецептов этого блюда, я хочу поделиться с вами простым рецептом ашлянфу без мяса. Итак, записывайте и сохраняйте рецепт.
- Если вы хотите приготовить салат с мясом. То вам всего лишь нужно мелко нарезать говядину и обжарить ее с луком и чесноком.
- Крахмал лучше сварить заранее, чтобы он хорошо остыл.
- В салат можно добавить лапшу, я использую 1 пачку Ролтон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крахмал бобовый 1 пачка
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Соль 2 ст.л
- Вода 3 л
- Огурец 4 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Морковь 3 шт
- Чеснок 1 шт
- Масло подсолнечное 200 гр
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Кинза 1 пучок
- Редис 2 шт
- Джусай 1 пучок
- Яйцо куриное 4 шт
Шаги
- Для начала сварим крахмал. 2 литра воды нужно довести до кипения и добавьте соль 1 ст.л. и уксус. В отдельную чашку налейте 600 мл холодной воды и размешайте в ней крахмал. Влейте в кипящую воду тонкой струйкой, готовую смесь из крахмала. На медленном огне, периодически помешивая, варите крахмал 5-7 минут. После того как крахмал немного загустеет, нужно вылить его в форму. Я использую тарелку или чашку, предварительно смазав посуду подсолнечным маслом. Даем крахмалу остыть до мармеладной твердости.
- Готовим овощи. Огурцы среднего размера, морковь, редиска промыть и очистить, затем натереть на терке. Перец нарезать соломкой, чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или нарубить ножом. Овощи складываем в чашку по очередности. Сначала огурцы, затем перец, редиска и потом морковь. Сверху морковь посыпаем красным молотым перцем и чесноком и все заправить раскаленным подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
- Джусай промыть, очистить и мелко нарезать. В сковородке нагреть 50 грамм подсолнечного масла и пожарить джусай 2-3 минуты. Затем добавить яйца и приготовить яичницу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут на медленном огне.
- Готовый остывший крахмал, нарезать небольшим кубиком, смачивая нож холодной водой и добавить соевый соус, тщательно перемешать. Затем в крахмал добавляем овощи, мелко нарезанную кинзу и яичницу с джусаем. Все хорошо перемешайте. Разложите салат в тарелки и подавайте к столу. Рекомендуется хранить в холодильнике. Для тех кто, любит острое, можно добавить в блюдо соус Лазджан.
Приятного аппетита!