Ашлянфу рецепт салата простой и быстрый

салат

Ашлянфу — салат из бобового крахмала, с добавлением овощей и мяса. Это блюдо очень острое и вкусное, не передать словами, нужно его просто попробовать. Его можно кушать в холодном виде и подается к столу как салат или закуска.

Очень много разных рецептов этого блюда, я хочу поделиться с вами простым рецептом ашлянфу без мяса. Итак, записывайте и сохраняйте рецепт.

  • Если вы хотите приготовить салат с мясом. То вам всего лишь нужно мелко нарезать говядину и обжарить ее с луком и чесноком.
  • Крахмал лучше сварить заранее, чтобы он хорошо остыл.
  • В салат можно добавить лапшу, я использую 1 пачку Ролтон.
Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала сварим крахмал. 2 литра воды нужно довести до кипения и добавьте соль 1 ст.л. и уксус. В отдельную чашку налейте 600 мл холодной воды и размешайте в ней крахмал. Влейте в кипящую воду тонкой струйкой, готовую смесь из крахмала. На медленном огне, периодически помешивая, варите крахмал 5-7 минут. После того как крахмал немного загустеет, нужно вылить его в форму. Я использую тарелку или чашку, предварительно смазав посуду подсолнечным маслом. Даем крахмалу остыть до мармеладной твердости.
  • Готовим овощи. Огурцы среднего размера, морковь, редиска промыть и очистить, затем натереть на терке. Перец нарезать соломкой, чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или нарубить ножом. Овощи складываем в чашку по очередности. Сначала огурцы, затем перец, редиска и потом морковь. Сверху морковь посыпаем красным молотым перцем и чесноком и все заправить раскаленным подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
  • Джусай промыть, очистить и мелко нарезать. В сковородке нагреть 50 грамм подсолнечного масла и пожарить джусай 2-3 минуты. Затем добавить яйца и приготовить яичницу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут на медленном огне.
  • Готовый остывший крахмал, нарезать небольшим кубиком, смачивая нож холодной водой и добавить соевый соус, тщательно перемешать. Затем в крахмал добавляем овощи, мелко нарезанную кинзу и яичницу с джусаем. Все хорошо перемешайте. Разложите салат в тарелки и подавайте к столу. Рекомендуется хранить в холодильнике. Для тех кто, любит острое, можно добавить в блюдо соус Лазджан.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля