Antipasti — закуски в итальянском стиле

Брускетта с сыром

Их подают в Италии в качестве закуски перед основным приемом пищи и едят только для того, чтобы усилить аппетит. Среди закусок есть однокомпонентные (например, ломтики колбасы или сыра), так и более сложные, требующие не только несколько ингредиентов, но и термической обработки.

Предлагаем вам несколько рецептов.

Куриный рулет с рикоттой в томатном соусе

kurinyj rulet

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 700 г помидор,
  • 250 г сыра рикотта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовьте соус: помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, удалите семенные гнезда и нарежьте на кусочки.

С маслом чуть прожарьте измельченный зубчик чеснока, добавьте помидоры, приправьте сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Соус варите помешивая, пока не загустеет, приблизительно 20-30 минут.

В это время подготовьте баклажаны: вымойте его, высушите и нарежьте вдоль. Каждый ломтик полейте небольшим количеством масла и посыпьте солью.

Разогрейте сковороду, поджарьте ломтики баклажанов с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

В миске смешайте рикотту с пармезаном и базиликом, приправьте солью.

Баклажаны смажьте приготовленной смесью и закрутите в рулетики.

Подавайте с соусом.

Перец фаршированный козьим сыром

Фаршированный маринованный перец — это также простая закуска, которая, кроме того, красиво выглядит на столе. Если, помимо красного перца у вас есть другие цвета, например, желтый или зеленый, их также можно использовать.

perec farshirovannyj

Ингредиенты:

  • 185 г красного перца (маринованный в оливковом масле в банке),
  • несколько веточек свежего шалфея,

Начинка:

  • 50 г измельченных черных маслин без косточек,
  • 200 г мягкого козьего сыра,
  • 1 измельченная долька чеснока,
  • пучок свежего нарезанного шалфея (или других трав),
  • соль,
  • перец.

Выньте перец из банки и разделите на две доли.

Подготовьте начинку: Все ингредиенты тщательно смешайте, добавьте столовую ложку масла из банки. Приправьте солью и перцем.

Небольшой ложкой, аккуратно нанесите начинку на перец и сверните в рулет.

Закуску подавайте с веточками трав.

Брускетта с сыром пармезан рецепт

Обычно, это — тосты с различными добавками, например это могут быть любые овощи. Хотя это не слишком изысканное блюдо, но очень вкусное — особенно летом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Порежьте кусочками помидоры и чеснок. Уложите их на противень выложенной пергаментной бумагой, полейте маслом, приправьте солью и перцем.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C и выпекайте 15 минут, пока чеснок не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.
  • Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке без масла. Можно и в тостере, но тогда маслом полейте после запекания.
  • Порежьте баклажан кружочками и прожарьте с маслом на сковороде гриль.
  • На гренки поместите ломтики сыра, помидоры с чесноком, украсьте базиликом, полейте бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля