Антиминестроне

scale 1200

Минестроне — суп о котором слышали многие. Это итальянское блюдо, которое готовится из большого количества овощей. А вот его антипод – более мясное первое блюдо, в которое добавили куриные желудочки и телячьи кости.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Телячьи кости хорошо вымыть. Когда вода полностью стечет, переложить их в большую кастрюлю залить тремя-четырьмя литрами воды. Добавить туда же целую очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снять шумовкой, огонь убрать до минимума и варить пока не образуется насыщенный бульон. С готового бульона убрать все овощи и специи, а сам бульон процедить.
  • Куринные желудочки положить в дуршлаг, промыть их проточной водой и дать полностью стечь воде. Удалить жировички, плеву, нарезать потроха соломкой.
  • В кастрюлю к процеженному бульону добавить желудочки, влить 0,5 – 1 литр воды, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности.
  • Все овощи очистить помыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, дайкон нарезать треугольниками толщиной в 1 см, картофель и болгарский перец нарезать средними кубиками. Банку горошка открыть, слить жидкость, а сам продукт промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг что бы стекла вода.
  • В бульон добавить букет гарни (букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья), поварить пять минут, после добавить морковь и варить пять-шесть минут, после чего добавить дайкон. Варить еще 5-6 мин., а после добавить картофель, когда он приготовится положить в суп болгарский перец. Через пару минут можно добавить горошек, а букет гарни вынуть.
  • По желанию в суп можно добавить красный и черный перец, по вкусу добавить соль.
  • Зелень помыть, обсушить и дать высохнуть, крупно ее нарезать и добавить в суп. Готовое блюдо снять с огня и оставить десять минут настоятся.
  • Разлить горячий антиминестроне в тарелки. Подавать с ржаными крутонами и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь