А-ля лазанья

67363862

Как известно, лазанья – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из специальных листов. Но, специальные листы можно заменить на лаваш. В целом получается почти настоящая лазанья, при этом готовиться быстрее. Оптимальный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты
Порции: +8
  • лаваш тонкий 6 штук
  • фарш свино-говяжий 500 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • помидоры крупные 5-6 штук
  • молоко 1 литр
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 грамм
  • сыр твердый 200 грамм
  • специи по вкусу  
В 100 гр. порции
Калории: 163 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом перекручиваем мясо. В идеале лучше брать смесь свинины и говядины, но можно выбрать только один вид. По желанию можно добавить репчатый лук и чеснок.
  • Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем. Пассируем на раскаленной сковороде. Когда лук приобретёт нужный цвет, добавляем фарш, перемешиваем и готовим до полуготовности. Специи добавляем по вкусу – соль, перец, итальянские травы.
  • Очищаем еще одну головку лука, режим кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  • Томаты режим небольшими кубиками, выкладываем к луку и тушим до мягкости томатов. Должен получиться густой томатный соус. По желанию можно добавить травы – орегано, петрушка и т.д. В случае если нет свежих помидор, томаты можно заменить на Краснодарский соус или на маринованные овощи. Для более пикантного вкуса можно добавить немного аджики.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем в масло муку и постоянно мешаем, пока мука не станет ярко желтого цвета. Теперь, постоянно мешая, вливаем в кастрюлю молоко. Мешаем все, пока соус Бешамель не загустеет, соль добавить по вкусу.
  • Берем форму для лазаньи. Подойдет любая глубокая прямоугольная форма. Слега смазываем форму маслом.
  • Листы лаваша вырезаем по форме.
  • На дно кладем первый лист – сверху выливаем четвертую часть соуса, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем третью часть фарша, разравниваем.
  • Второй слой — половина томатного соуса.
  • Третий лаваш – опять белый соус и фарш.
  • Четвертый слой – оставшийся томатный соус.
  • Пятый слой – белый соус и оставшийся фарш.
  • Сверху кладем еще один лист и выливаем остатки соуса Бешамель.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем лазанью в духовку на 15-20 мин.
  • Спустя отведенное время, достаем форму с блюдом и посыпаем большим количеством натертого сыра. Отправляем лазанью опять в духовку.
  • Когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, блюдо можно вынимать.
  • Слегка дать готовому блюду остыть и порезав на порционные куски подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Alisa

    Какой аппетитный рецепт и классная идея заменить специальные листы для лазанье, лавашом Знаю что приготовлю сегодня на обед

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
    1. OlgaMas

      Я тоже делаю лазанью с лавашом, бюджетнее получается)) Но вкус нисколько не хуже настоящей лазаньи.

      Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля